27 ago 2015

Scienza in cucina

Oggi vorrei parlare di un blog che trovo molto interessante e che leggo davvero molto spesso.
Il blog in questione è quello di Dario Bressanini (chimico, ricercatore presso il dipartimento di Scienze Chimiche e ambientali dell'Università degli Studi dell'Insurbia di Como e divulgatore scientifico) che "racconta" i cibi che consumiamo quotidianamente dal punto di vista scientifico. Ho conosciuto il lavoro di questo studioso grazie al libro "Pane e Bugie" che mi ha letteralmente aperto gli occhi su tante tematiche sulle quali avevo già dei dubbi. Il libro cerca di dare una risposta, partendo da dati scientifici, a domande come: gli alimenti biologici sono più nutrienti? 
Tornando al blog potrete trovare articoli brillanti e molto esaustivi su tematiche diverse. Insomma se come siete molto curiosi e siete stufi di essere presi in giro da pubblicità e articoli che parlano di "ultimi ritrovati della scienza" senza però citare le fonti per dimostrare la veridicità di quanto affermano date un'occhiata a questo blog.

http://bressanini-lescienze.blogautore.espresso.repubblica.it/


Nessun commento:

Posta un commento

Fammi sapere cosa ne pensi del mio articolo!