14 giu 2015

GELATINA FATTA IN CASA (senza colla di pesce)

INGREDIENTI:
§  200 gr di acqua
§  80 gr di zucchero
§  10 gr di maizena (amido di mais)
§  Due cucchiai di sciroppo d’ananas (ananas sciroppata) oppure il succo di mezzo limone

PREPARAZIONE CON IMETC CUKO:
1.     Versate nel boccale Di Cuko tutti gli ingredienti
2.     Cuocere  la gelatina per  13 minuti a 90° a velocità 3 (le stesse impostazioni possono essere usate anche con il BIMBY)
3.     Fare intiepidire pochi minuti prima di utilizzarla

PREPARAZIONE TRADIZIONALE:
1.     Versare in un pentolino, tutti gli ingredienti
2.     Cuocere la gelatina, a fiamma moderata , per circa 10 minuti girando sempre il composto con un cucchiaio di legno
3.     Fare intiepidire pochi minuti prima di utilizzarla

CONSIGLIO PARATICO:

Se la gelatina dovesse risultare troppo liquida aggiungere ancora un po’ di zucchero e cuocerla per qualche minuto in più; se la gelatina dovesse essere troppo densa aggiungere un po’ di acqua e continuare la cotture per qualche minuto.

1 commento:

  1. salve sono ale,, ancora non ho provato la ricetta ,,ma mi affascina,
    volevo sapere una cosa:
    la gelatina quanti giorni puo stare dopo averla preparata?

    grazie

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