16 giu 2015

IMPARIAMO A LEGGERE LE ETICHETTE DEGLI ALIMENTI

Nell'industria alimentare si fa largo uso di additivi, alcuni dei quali sono innocui altri invece possono causare problemi alla salute (soprattutto se ingeriti in grandi quantità).
Come regola generale possiamo adottare il principio per cui, se un alimento confezionato ha più di 5 o 6 ingredienti sarebbe meglio evitarlo.
Anche leggendo con attenzione le etichette con gli ingredienti non è sempre facile capire cosa è meglio evitare.
Di seguito riporto una tabella (suddivisa in: conservanti, coloranti, correttori di acidità, sali e agenti lievitanti, addensanti, emulsionanti, gelificanti, stabilizzanti, esaltatori di sapidità e antiossidanti da evitare) che ci può aiutare a capire come sono prodotti i cibi che compriamo.












Copyright: http://www.piuvivi.com/alimentazione/cibi-ricchi-agenti-chimici-dannosi-salute-umana.html


Copyright: http://www.piuvivi.com/alimentazione/cibi-ricchi-agenti-chimici-dannosi-salute-umana.html


Nessun commento:

Posta un commento

Fammi sapere cosa ne pensi del mio articolo!