14 giu 2015
TORTA ALLA FRUTTA (con crema pasticcera al limone)
INGREDIENTI:
1. una base di pan di spagna
2. frutta fresca e/o sciroppata a piacere
3. gelatina fatta in casa (vedi post "gelatina fatta in casa senza colla di pesce"
4. crema pasticcera
PREPARAZIONE CREMA PASTICCERA CON CUKO
INGREDIENTI:
1. 3 tuorli
2. 75 gr di zucchero
3. 15 gr di farina di riso (in alternativa usare farina 0)
4. 250 gr di latte intero
5. poche gocce di aroma di limone
PROGRAMMI:
1. inserire nella boccia la lama inox, i tuorli, lo zucchero e la frina per 2 minuti a velocità 4
2. avviare la cottura e aggiungere dall'imbocco il latta, 11 minuti, 90°, velocità 4
3. aggiungere l'essenza di limone, 30 secondi, velocità 3
CONSIGLIO:
travasare subito la crema in un contenitore per evitare che si attacchi al fondo della boccia.
PREPARAZIONE TORTA:
1. con un pennello da cucina bagnare il pan di spagna con il succo della frutta sciroppata o in alternativa con un po' di latte (o di liquore se piace)
2. con l'aiuto di una spatola spalmare la crema pasticcera sul pan di spagna, riporre in frigo per circa 15 minuti
3. decorare a piacere la torta con la frutta
4. spennellare con la gelatina tiepida.
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